Ингредиенты:
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Мука (пшеничная, высший сорт) | 1 ст. |
Какао (порошок) | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Маршмеллоу (вишневый сироп) | 10 г |
Вишня | 100 мл |
Сливки молочные | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Шоколадная глазурь | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Маршмеллоу залить молоком и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы зефирки растворились.
Яйца смешать с растительным маслом и слегка взбить венчиком.
Затем соединить в миске все сухие ингредиенты и яйца с растительным маслом. Залить горячим молоком, размешать до однородной массы.
Подготовить форму для выпечки – застелить дно пергаментом. Смазать сливочным маслом дно и стенки формы, припорошить мукой. Затем перелить в нее тесто. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Готовый бисквит остудить, затем вынуть из формы.
Аккуратно разрезать вдоль на 3 равные части.
Каждый корж пропитать вишневым сиропом.
Затем собрать торт, промазывая коржи взбитыми сливками.
Полить торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!