Ингредиенты:
Молоко коровье | 400 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Кокосовая стружка | 50 г |
Ванилин | 2 г |
Желатин (из них 1 ч.л. в конфи) | 3 ст.л. |
Вишня (без косточек) | 100 г |
Сгущенное молоко | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Удивительно нежный, тающий во рту десерт с экзотической ноткой кокоса и лёгкой кислинкой спелой вишни.
Подготовить все необходимые продукты. 2 ложки желатина замочить 3 ложками молока. Вишню измельчить, смешать с ложкой сахара. Добавить 1 ч.л. желатина.
Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.
В оставшееся молоко добавить 2 ложки сахара, 2 ложки сгущённого молока, ванилин на кончике ножа и всю кокосовую стружку. Подогреть до 70 градусов. Настоять 10 минут.
Процедить молоко через 4 слоя марли. Стружка сделала свое дело –отдала весь свой вкус и аромат молоку. Жимку оставить для другой выпечки, запеканки, нам она не нужна.
Соединить кокосовое молоко с желатином. На водяной бане довести молоко до температуры 80 градусов. Разлить по креманкам. Остудить. Вишню с желатином также подогреть, чтобы желатин растворился. Разложить полученный конфи по креманкам поверх кокосового слоя. Остудить в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов.
Подавать, украсив листиком мяты и свежей ягодой. Приятного аппетита!