Кокосовая панна-котта лайт с вишнёвым конфи

Ингредиенты:

Молоко коровье400 мл
Сахар3 ст.л.
Кокосовая стружка50 г
Ванилин2 г
Желатин (из них 1 ч.л. в конфи)3 ст.л.
Вишня (без косточек)100 г
Сгущенное молоко2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Удивительно нежный, тающий во рту десерт с экзотической ноткой кокоса и лёгкой кислинкой спелой вишни.

Подготовить все необходимые продукты. 2 ложки желатина замочить 3 ложками молока. Вишню измельчить, смешать с ложкой сахара. Добавить 1 ч.л. желатина.

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.

В оставшееся молоко добавить 2 ложки сахара, 2 ложки сгущённого молока, ванилин на кончике ножа и всю кокосовую стружку. Подогреть до 70 градусов. Настоять 10 минут.

Процедить молоко через 4 слоя марли. Стружка сделала свое дело –отдала весь свой вкус и аромат молоку. Жимку оставить для другой выпечки, запеканки, нам она не нужна.

Соединить кокосовое молоко с желатином. На водяной бане довести молоко до температуры 80 градусов. Разлить по креманкам. Остудить. Вишню с желатином также подогреть, чтобы желатин растворился. Разложить полученный конфи по креманкам поверх кокосового слоя. Остудить в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов.

Подавать, украсив листиком мяты и свежей ягодой. Приятного аппетита!