Свинина с мятой

Ингредиенты:

Вырезка (свиная)400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Мята1 веточка
Масло подсолнечное30 г
Лавровый лист1 шт.
Перец черный (горошек)3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мясо нарезать кусочками.

Лук порезать, морковь потереть и обжарить в подсолнечном масле на сковороде, посолить по вкусу, добавить специи. Количество специй и соли рассчитывать так, чтобы не пересолить итоговое блюдо.

Мясо выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить почти до готовности. Чтобы мясо не дало лишнего сока, лучше его не солить.

Выложить в мясо морковь и лук, помешать.

Развести в стакане томатную пасту с водой, предварительно смешав его с мукой. Соединить мясо и томатную пасту, досолить, добавить специи и тушить 10-15 минут.

Добавить листики мяты, накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!