40 минут

Олеся Голозио

Шоколадный пирог с черешней

230 ккал

к тексту
2

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (10)

Мука 200 г
Масло растительное 80 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 10 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить яйца и сахар. Добавить растительное масло и продолжить взбивать.

3

Добавить половину просеянной муки и разрыхлитель, какао порошок. Хорошо перемешать венчиком.

4

Шоколад поломать и соединить с молоком, поставить на водяную баню. Растопить шоколад.

5

В тесто добавить растопленный шоколад, оставшуюся половину муки и хорошо перемешать.

6

Черешню очистить от косточек. Добавить большую часть черешни в тесто и хорошо перемешать.

7

Форму диметром 20 см застелить бумагой и выложить тесто. Верх украсить оставшейся черешней и миндальными лепестками. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 45 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом