Воздушный творожный кекс

Ингредиенты:

Творог200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сода (пищевая)4 г
Масло сливочное2 ст.л.
Сметана2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Творог выложить в емкость, слегка растереть. Добавить в него два яйца, перемешать.

Добавить к творогу и яйцам сметану и сливочное масло. Тщательно вымешать.

Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить пищевую соду.

Соединить сухие ингредиенты с влажными, тщательно вымешать. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать кекс при 180 градусах в течение получаса.

Готовый кекс остудить, после этого вынуть из формы, по желанию украсить ягодами или кремом. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!