Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сода (пищевая) | 4 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Творог выложить в емкость, слегка растереть. Добавить в него два яйца, перемешать.
Добавить к творогу и яйцам сметану и сливочное масло. Тщательно вымешать.
Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить пищевую соду.
Соединить сухие ингредиенты с влажными, тщательно вымешать. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать кекс при 180 градусах в течение получаса.
Готовый кекс остудить, после этого вынуть из формы, по желанию украсить ягодами или кремом. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!