Бабкин суп с гороховыми кнедликами

Ингредиенты:

Бульон (куриный)1000 мл
Картофель2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Кукуруза (консервированная)70 г
Чеснок2 шт.
Горох2 ст.л.
Мука100 г
Яйца куриные1 шт.
Перец черный2 г
Приправы1 ч.л.
Укроп1 пучок
Сметана (в готовое блюдо)20 г
Масло подсолнечное1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль (по вкусу)1 щепотка
Томатная паста1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Вкусный и наваристый суп богат овощами. Его по достоинству оценят любители гороховых супов.

Приготовить необходимые продукты. Необходимо иметь уже готовый бульон. 2 ложки чистого и высушенного гороха превратить в кофемолке в муку. Добавить 3-4 ложки муки, яйцо, соль. Замесить довольно крепкое тесто. Дать ему отдохнуть пару минут.

Раскатать тесто колбаской толщиной в палец. Нарезать на кусочки в 0,5 см.

Обвалять кнедлики в муке, серединку придавить. Накрыть полотенцем.

Нарезать картофель кубиком и отправить до закипания в бульон. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими кружочками.

Обжарить вместе на смеси сливочного и подсолнечного масла (всего 2 ложки). Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Соединить все в кастрюле. Когда суп закипит, вкинуть в него кнедлики и проварить 15 минут. За пару минут до готовности добавить кукурузу.

Подавать с зеленью и сметаной . Приятного аппетита!