Ингредиенты:
Ягоды (шелковица) | 150 г |
Вишня (без косточек) | 150 г |
Желатин | 1 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Кефир | 100 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вишню и шелковицу измельчить блендером в пюре.
Протереть пюре через сито.
Отдельно развести желатин в 200 г воды (по инструкции на упаковке). В кефир добавить ванилин и немного меда. Затем влить 1/3 часть желатина. Половину кефирной массы вылить в бокал или креманку. Отправить в холодильник для застывания.
В протертое пюре добавить оставшийся мед и оставшийся желатин. Залить вторым слоем на застывшее кефирное желе.
На застывшие 2 слоя вылить последний третий кефирный слой и отправить в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе украсить по желанию. Рецепт подходит для правильного питания. Приятного аппетита!