Ягодное желе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ягоды (шелковица)150 г
Вишня (без косточек)150 г
Желатин1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Кефир100 г
Ванилин1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вишню и шелковицу измельчить блендером в пюре.

Протереть пюре через сито.

Отдельно развести желатин в 200 г воды (по инструкции на упаковке). В кефир добавить ванилин и немного меда. Затем влить 1/3 часть желатина. Половину кефирной массы вылить в бокал или креманку. Отправить в холодильник для застывания.

В протертое пюре добавить оставшийся мед и оставшийся желатин. Залить вторым слоем на застывшее кефирное желе.

На застывшие 2 слоя вылить последний третий кефирный слой и отправить в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе украсить по желанию. Рецепт подходит для правильного питания. Приятного аппетита!