50 минут

Надежда Юрикова

Томленые куриные бедра, маринованные в квасе

180 ккал

к тексту
3

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (6)

Квас 300 мл
Лук 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Куриные бедра помыть, обрезать жир. Вместо куриных бедер можно взять курицу и нарубить её порционными кусками.

2

Лук нарезать, посолить и размять пальцами до выделения сока.

3

Куриные бедра приправить специями, перцем, обсыпать луком.

4

Залить квасом, чтобы они полностью были погружены в него. Поставить в холодильник на ночь мариноваться.

5

На следующий день достать и дать согреться мясу минут 40 при комнатной температуре. Достать из маринада и обсушить салфеткой. На разогретую сковороду выложить куриные бедра и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Уменьшить огонь, вылить квас с луком в сковороду и томить до мягкости мяса под крышкой. За время готовки перевернуть мясо 2-3 раза.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом