Щи из щавеля с перловкой

Ингредиенты:

Щавель100 г
Вода1000 мл
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Крупа перловая2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Лук (зеленый)1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Перловую крупу хорошенько промыть. Чтобы она быстрее разварилась, можно ее залить водой на несколько часов. В кастрюлю налить воду, опустить туда перловку, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжать варить перловую крупу минут 30.

Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки и забросить в кастрюлю с перловкой.

Вымытую морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать на кусочки и тоже положить в кастрюлю.

Щавель перебрать, снять некачественные листья, удалить стебельки, промыть и порезать. За 10 минут до окончания варки супа положить его в кастрюлю.

Чеснок и лук почистить и мелко покрошить. Отправить чеснок, лук, петрушку, укроп, лавровый лист, перец в суп. Не забыть посолить по вкусу.

Сырое яйцо взбить и ввести в кипящий суп, постоянно перемешивая.

Через пару минут щавелевый суп будет готов. Его можно подать со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!