Ингредиенты:
Огурец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Креветки (замороженные) | 100 г |
Гранат | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Салат (для подачи) | 50 г |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить продукты для салата. Овощи помыть. Креветки проварить 2-3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Охладить и очистить от панциря.
Свежий огурец, помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, сока лимона, соевого соуса и меда. Поперчить и хорошо перемешать.
На сервировочную тарелку выложить листья салата. Сверху салата – овощную нарезку.
На овощи разложить отварные креветки. Полить заправкой и посыпать зернами граната.
Сразу же подать на стол. Приятного аппетита!