Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:

Кабачки500 г
Морковь120 г
Лук100 г
Уксус (яблочный)1 ст.л.
Томатная паста90 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Перец (черный молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить лук до золотистого цвета. После чего жареный лук выложить в отдельную емкость.

Морковь вымыть, очистить, натереть ее на крупной терке и обжарить. Обжаренную морковь выложить к луку.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Положить в сковороду нарезанные кабачки и обжарить их до легкой прозрачности.

Затем соединить все приготовленные овощи. Обжарить их на небольшом огне все вместе еще в течение 15 минут.

Готовые овощи выложить в блендер и измельчить их до однородного пастообразного состояния. Выложить измельченные овощи обратно на сковороду, довести до кипения, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Погреть икру в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Заранее простерилизовать банки. Крышки прокипятить в течение нескольких минут. Не снимая с огня кабачковую икру, разложить ее по банкам и закрыть плотно крышками.