Свинина с овощами, тушенная под соусом

Ингредиенты:

Свинина (постная)400 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Сметана (20%)200 г
Мука1 ст.л.
Maggi® бульон c говядиной на косточке (говяжий maggi)1 шт.
Вода (кипяток)250 мл
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Лавровый лист (лавровый)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 85 мин.

Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на большие кусочки. Обжарить кусочки свинины на максимальном огне до образования золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать его перьями. Обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и тонко нашинковать. Так же обжарить ее, как и все предыдущие ингредиенты.

Взять чистую сковороду и на ней слегка обжарить муку. Обжаренные кусочки свинины и овощи положить в ковш. Ковш поставить на небольшой огонь и всыпать обжаренную на сковороде муку, тщательно все перемешать.

Взять миску и влить в нее только что вскипевшую воду, добавить говяжий кубик и размешать его до полного растворения. Затем добавить сметану и еще раз все тщательно вымешать.

В ковш с мясом добавить сметанную заливку, довести свинину с подливой до кипения. После чего уменьшить огонь до минимального, добавить черный молотый перец, лавровый лист, закрыть ковш крышкой и тушить мясо в течение 40 минут.

Готовая свинина с овощами, тушеная под соусом, хорошо сочетается как с макаронами, так с картофельным пюре и вареным рисом. Приятного аппетита!