Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 180 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Вода | 10 мл |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и цедру 2-х лимонов.
Взбить яйца с сахаром.
Из одного лимона выжать сок. В яичную смесь добавить лимонный сок (35 мл) и воду. Хорошо взбить.
Добавить мягкое сливочное масло и венчиком хорошо перемешать.
Постепенно ввести мучную смесь. Хорошо перемешать.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовке 35 минут при 170 С.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!