Финиковое печенье с жареным фундуком

Ингредиенты:

Финики10 шт.
Фундук100 г
Овсяные хлопья100 г
Яйца куриные (белки)3 шт.
Масло сливочное70 г
Сахар (можно обойтись и без него.)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории380 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

По этому рецепту получается очень нежное печенье.

Вымыть и обсушить финики, удалить косточки, нарезать средними кусочками.

Фундук измельчить ножом и слегка (до золотистого цвета) обжарить на сковороде. Огонь при этом маленький.

На среднем огне обжарить 100 г овсяных хлопьев. Можно заменить их на муку, но с хлопьями гораздо вкуснее!

Смешать ингредиенты и добавить к ним 70 г мягкого сливочного масла.

Охлажденные белки взбить 5 минут на средней скорости, добавить понемногу сахар. Взбивать, прибавив скорость, ещё 10 минут. Аккуратно белки ввести к финиковой массе, перемешать. За счёт воздушных взбитых белков текстура у теста очень приятная и нежная.

Противень застелить силиконовым ковриком. Ложкой выложить будущее печенье, придавая форму круга. Выпечка не займет много времени, около 10-15 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Температура выпекания 180 градусов.

Ярко выраженный финиковый вкус прекрасно дополняют обжаренные орешки. Печенье хорошо кушать с молоком или чаем. Оно в меру сладкое и имеет оригинальный запоминающийся вкус. Пеките и наслаждайтесь!