Варенье из грецких орехов

Ингредиенты:

Грецкий орех (в стадии молочной зрелости)1000 г
Сахар1200 г
Вода600 мл
Лимонная кислота1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории370 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Варенье готовится из зелёных орехов. Готовность орехов можно определить, если проткнуть плод зубочисткой. У пригодных орехов плотная оболочка и сформировавшаяся, но пока ещё мягкая середина. В зависимости от района произрастания это середина или конец июня.

Для начала обязательно нужно запастись парой новых резиновых перчаток. Орехи содержат много йода и потому очень сильно и надолго окрашивают руки.

Через 5 дней из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп. Выложить в него орехи и с момента закипания варить 10-12 минут. Остудить и снова закипятить.

Готовое варенье имеет темный цвет, оно густое и ароматное. При заготовке на зиму разлить его теплым в стерилизованные банки и закатать.

Попробуйте это варенье! Обычным его точно не назовешь!