1 час

Надежда Юрикова

Фасолевый суп с помидором и чесноком

150 ккал

к тексту
3

Приготовление 

1 час

ккал/100г

150

Ингредиенты (11)

Фасоль 1 ст.
Чеснок 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Бульон (мясной) 2000 мл

1

Фасоль помыть и замочить водой на ночь. На следующий день сварить фасоль в воде до полуготовности без соли. Соль увеличивает время приготовления фасоли.

2

Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить их.

3

Если вы решили варить фасолевый суп на мясном бульоне, то его нужно сварить заранее из курицы или другого мяса. При желании суп можно сварить постный, без мяса. Полуготовую фасоль отправить в бульон и довести до кипения.

4

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавить к ним нарезанный кубиками помидор и жарить до готовности.

5

В закипевший бульон положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности картофеля и фасоли.

6

Мелко нарубить чеснок и зеленый лук.

7

В бульон положить овощную зажарку и нарезанные лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

8

Довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить на 15 минут настояться.

9

Разлить фасолевый суп по тарелкам, посыпать зеленью. При желании подать сметану или майонез.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом