Фасолевый суп с помидором и чесноком

Ингредиенты:

Фасоль1 ст.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 шт.
Лук (зеленый)1 пучок
Помидоры1 шт.
Масло растительное30 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Бульон (мясной)2000 мл

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Фасоль помыть и замочить водой на ночь. На следующий день сварить фасоль в воде до полуготовности без соли. Соль увеличивает время приготовления фасоли.

Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить их.

Если вы решили варить фасолевый суп на мясном бульоне, то его нужно сварить заранее из курицы или другого мяса. При желании суп можно сварить постный, без мяса. Полуготовую фасоль отправить в бульон и довести до кипения.

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавить к ним нарезанный кубиками помидор и жарить до готовности.

В закипевший бульон положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности картофеля и фасоли.

Мелко нарубить чеснок и зеленый лук.

В бульон положить овощную зажарку и нарезанные лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить на 15 минут настояться.

Разлить фасолевый суп по тарелкам, посыпать зеленью. При желании подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!