Окрошка со свеклой и курицей

Ингредиенты:

Курица (вареная)200 г
Картофель3 шт.
Свекла1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Огурец2 шт.
Редис8 шт.
Лук зеленый1 пучок
Укроп5 веточек
Петрушка5 веточек
Мята2 веточки
Квас (для окрошки)1000 мл
Сметана4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сварить (или запечь в духовке) картофель, свеклу и яйца. Охладить. Лучше это сделать заранее. Нарезать кубиком картофель, яйца и свежие огурцы.

Кусок куриного мяса сварить. Бульон использовать для других блюд, а мясо нарезать для окрошки кубиком. Редиску нарезать колечками. Свеклу нарезать кубиком, как другие овощи.

Зелень сполоснуть водой и мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Для усиления вкуса и аромата зелень можно размять толкушкой.

В кастрюлю с будущей окрошкой положить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Залить хлебным квасом для окрошки.

Окрошка с приятным цветом и оригинальным вкусом готова. Подавать на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!