Ингредиенты:
Курица (вареная) | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Редис | 8 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 5 веточек |
Петрушка | 5 веточек |
Мята | 2 веточки |
Квас (для окрошки) | 1000 мл |
Сметана | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сварить (или запечь в духовке) картофель, свеклу и яйца. Охладить. Лучше это сделать заранее. Нарезать кубиком картофель, яйца и свежие огурцы.
Кусок куриного мяса сварить. Бульон использовать для других блюд, а мясо нарезать для окрошки кубиком. Редиску нарезать колечками. Свеклу нарезать кубиком, как другие овощи.
Зелень сполоснуть водой и мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Для усиления вкуса и аромата зелень можно размять толкушкой.
В кастрюлю с будущей окрошкой положить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Залить хлебным квасом для окрошки.
Окрошка с приятным цветом и оригинальным вкусом готова. Подавать на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!