20 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Вишневый соус

90 ккал

к тексту
3.5

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Чили 1/2 шт.
Чеснок 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Вода 100 мл
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

1

Соус подходит и к запеченному мясу, и к овощам. У него острый, кисло-сладкий вкус. Даже самое привычное блюдо заиграет в его объятиях новыми красками.

Необходимо подготовить 2 стакана вишен, освободить их от косточек.

2

В блендере превратить вишни в пюре.

3

Добавить сахар и соль. Прогреть 5 минут.

4

Крупно нарезать половинку лука, чеснок, половину стручка острого перца.

5

В блендер сложить все овощи, добавить ложку соевого соуса, полстакана воды. Взбить 3-5 минут до однородности.

6

Добавить полученную смесь к варящийся вишне.

7

Прибавить чайную ложку приправы, порезанный укроп. 5 минут варить на медленном огне, помешивая.

8

За 5 минут до готовности добавить крахмал, разведённый 2 ложками воды. Закипятить.

9

Соус готов. Можно сразу подавать его к мясу или разлить горячим по стерилизованным баночками, оставив на зиму.

Готово

Получается очень необычный и вкусный соус. Он чудесно оттенит всю прелесть вашего блюда. Приятного аппетита! 

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

30 минут

4.41
Маша Герасимова
Вишневая запеканка

35 минут

3.5