Вишневый соус

Ингредиенты:

Вишня (без косточек)2 ст.
Чили1/2 шт.
Чеснок4 шт.
Сахар4 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Вода100 мл
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Укроп1 пучок
Хмели-сунели1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Лук (репчатый)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Соус подходит и к запеченному мясу, и к овощам. У него острый, кисло-сладкий вкус. Даже самое привычное блюдо заиграет в его объятиях новыми красками. Необходимо подготовить 2 стакана вишен, освободить их от косточек.

В блендере превратить вишни в пюре.

Добавить сахар и соль. Прогреть 5 минут.

Крупно нарезать половинку лука, чеснок, половину стручка острого перца.

В блендер сложить все овощи, добавить ложку соевого соуса, полстакана воды. Взбить 3-5 минут до однородности.

Добавить полученную смесь к варящийся вишне.

Прибавить чайную ложку приправы, порезанный укроп. 5 минут варить на медленном огне, помешивая.

За 5 минут до готовности добавить крахмал, разведённый 2 ложками воды. Закипятить.

Соус готов. Можно сразу подавать его к мясу или разлить горячим по стерилизованным баночками, оставив на зиму.

Получается очень необычный и вкусный соус. Он чудесно оттенит всю прелесть вашего блюда. Приятного аппетита!