40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Полента из пшена

200 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (5)

Пшено 200 г
Вода 650 мл
Соль 2 г

1

Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.

2

Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.

3

Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.

4

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.

Готово

Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом