Тушеные кабачки с фаршем и рисом

Ингредиенты:

Кабачки300 г
Свинина300 г
Рис200 г
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Укроп1 по вкусу
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Промыть несколько раз рис, выложить его в кастрюлю и отварить.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить в него нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до легко-золотистого цвета.

В сковороду к обжаренным овощам добавить ранее приготовленный фарш. Продолжить обжаривать.

Кабачки и помидор нарезать кубиками среднего размера. На отдельной сковороде обжарить кабачки до легкой прозрачности, затем обжарить помидор. После чего кусочки кабачков и томата отправить в сковороду к фаршу. Продолжить их тушить.

Затем, когда свиной фарш с овощами будут готовы, добавить в сковороду отваренный рис. Все тщательно перемешать и готовить еще в течение нескольких минут, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами.

После добавить мелко нарубленный укроп и соль с черным молотым перцем (по необходимости). Еще раз все перемешать. Приятного аппетита!