Команды навигатора
5 минут

Надежда

Закуска из дыни и свиной грудинки

к тексту
Закуска из дыни и свиной грудинки
Подготовка10 минут
Приготовление5 минут

Ингредиенты (9)

Дыня50 г
Грудинка (варено-копченая)50 г
Салат (салатный микс)30 г
Лимон (лимонный сок)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Бальзамический уксус1 ч.л.
Масло виноградных косточек1 ч.л.
Гранат (зерна)1 ст.л.
Закуска из дыни и свиной грудинки

1

Подготовить продукты для закуски. Дыню почистить от шкурки и семян. Грудинку тонко нарезать, убрать шкурку и лишний жир. Зелень сполоснуть водой и обсушить.

Закуска из дыни и свиной грудинки

2

Салатный микс выложить подушкой на тарелку. Крупные листья порвать.

Закуска из дыни и свиной грудинки

3

Сверху салата выложить тонкие ломтики дыни, немного посолить, полить лимонным соком и оставить на 2-3 минуты.

Закуска из дыни и свиной грудинки

4

На дыню выложить ломтики грудинки. Поперчить и полить маслом из виноградной косточки.

Закуска из дыни и свиной грудинки

Готово

При подаче на стол посыпать зернами граната и добавить несколько капель бальзамического уксуса. Приятного аппетита! 

Закуска из дыни и свиной грудинки
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом