Закуска из дыни и свиной грудинки

Ингредиенты:

Дыня50 г
Грудинка (варено-копченая)50 г
Салат (салатный микс)30 г
Лимон (лимонный сок)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Бальзамический уксус1 ч.л.
Масло виноградных косточек1 ч.л.
Гранат (зерна)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить продукты для закуски. Дыню почистить от шкурки и семян. Грудинку тонко нарезать, убрать шкурку и лишний жир. Зелень сполоснуть водой и обсушить.

Салатный микс выложить подушкой на тарелку. Крупные листья порвать.

Сверху салата выложить тонкие ломтики дыни, немного посолить, полить лимонным соком и оставить на 2-3 минуты.

На дыню выложить ломтики грудинки. Поперчить и полить маслом из виноградной косточки.

При подаче на стол посыпать зернами граната и добавить несколько капель бальзамического уксуса. Приятного аппетита!