Ингредиенты:
Дыня | 50 г |
Грудинка (варено-копченая) | 50 г |
Салат (салатный микс) | 30 г |
Лимон (лимонный сок) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Масло виноградных косточек | 1 ч.л. |
Гранат (зерна) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить продукты для закуски. Дыню почистить от шкурки и семян. Грудинку тонко нарезать, убрать шкурку и лишний жир. Зелень сполоснуть водой и обсушить.
Салатный микс выложить подушкой на тарелку. Крупные листья порвать.
Сверху салата выложить тонкие ломтики дыни, немного посолить, полить лимонным соком и оставить на 2-3 минуты.
На дыню выложить ломтики грудинки. Поперчить и полить маслом из виноградной косточки.
При подаче на стол посыпать зернами граната и добавить несколько капель бальзамического уксуса. Приятного аппетита!