50 минут

Регина Волкова

Маковый пирог на молоке

310 ккал

к тексту
3.7

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

310

Ингредиенты (8)

Сахар 200 г
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 10 г
Мак 100 г
Ванильный сахар 7 г

1

Сахар и яйца взбить.

2

Молоко и сливочное масло поставить на слабый огонь. Масло полностью растворить в молоке. Ввести молоко с маслом в яичную массу, перемешать.

3

Добавить ванильный сахар, мак и снова перемешать.

4

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать порциями в приготовленную массу. Хорошо перемешать. Готовое тесто перелить в форму и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готово

Готовый маковый пирог остудить, порезать его на порционные куски и подать с любимым напитком. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом