Свиные ребра в горчично-медовом соусе с томатами

Ингредиенты:

Свинина (ребра)1000 г
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры200 г
Чеснок2 шт.
Мед1 ст.л.
Масло растительное100 мл
Горчица2 ст.л.
Перец черный1 щепотка
Прованские травы1 щепотка
Паприка (молотая)1 щепотка
Соль1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке – блюдо, которое сложно испортить. Готовится быстро, а получается сочным и тающим во рту.

Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.

Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.

Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 градусов на 40 минут.

Затем открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.

Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!