Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 250 г |
Булгур | 200 мл |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Вода | 400 мл |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вымыть и почистить овощи. С баклажана по желанию можно снять кожуру.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Высыпать нарезанный лук. Слегка обжарить.
Добавить порезанные кубиками мякоть свинины и баклажаны. Перемешать. Жарить еще 3-4 минуты.
Добавить резанные кубиками помидоры. Перемешать. Жарить 2-3 минуты.
Добавить булгур, воду, соль, специи и сушеные травы. Перемешать. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут. После приготовления дать постоять 20 минут.
Приятного аппетита!