40 минут

Регина Волкова

Заварные пирожные на сливочном масле

230 ккал

к тексту
2

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (5)

Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль 3 г

1

Воду, масло и соль довести до кипения.

2

Убавить огонь до слабого, всыпать просеянную муку и перемешать массу.

3

Снять кастрюлю с огня, немного остудить тесто и подмешать к нему по одному яйцу, пока тесто не станет однородным и вязким.

4

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто в виде лепешек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать заготовки для пирожных на сильном огне. Через 15 минут убавить огонь до слабого и подержать еще 10-15 минут, чтобы заготовки подсохли. Выключить духовку и оставить в ней выпечку до полного остывания.

Готово

Затем каждую заготовку разрезать вдоль, нижнюю половину заполнить кремом и накрыть верхней. Посыпать верхушки сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Автор фото: Регина Волкова

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом