Заварные пирожные на сливочном масле

Ингредиенты:

Вода1 ст.
Масло сливочное100 г
Мука1 ст.
Яйца куриные4 шт.
Соль3 г

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Воду, масло и соль довести до кипения.

Убавить огонь до слабого, всыпать просеянную муку и перемешать массу.

Снять кастрюлю с огня, немного остудить тесто и подмешать к нему по одному яйцу, пока тесто не станет однородным и вязким.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто в виде лепешек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать заготовки для пирожных на сильном огне. Через 15 минут убавить огонь до слабого и подержать еще 10-15 минут, чтобы заготовки подсохли. Выключить духовку и оставить в ней выпечку до полного остывания.

Затем каждую заготовку разрезать вдоль, нижнюю половину заполнить кремом и накрыть верхней. Посыпать верхушки сахарной пудрой. Приятного аппетита!