10 минут

Регина Волкова

Яблочный мармелад с лимонным соком

160 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (5)

Вода 100 г
Яблоки 2 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.

1

Чтобы приготовить домашний мармелад, надо приготовить самые простые ингредиенты. Яблоки и лимон вымыть.

2

Выжать сок лимона.

3

Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. К яблокам добавить сахар и сок лимона. Поставить яблочное пюре на огонь. Варить его минут 5-6, постоянно помешивая.

4

Затем добавить желатин, который надо заранее замочить в воде на 40 минут, а потом растворить его на слабом огне, не доводя до кипения.

5

Разложить полученную смесь по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Готово

Когда мармелад застынет, достать его из формочек. Полезный, вкусный, натуральный мармелад готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом