Ингредиенты:
Творог | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Овсяные хлопья | 4 ст.л. |
Сода | 2 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Вишня (войлочная) | 100 г |
Абрикос | 150 г |
Изюм | 1 ст.л. |
Масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вымыть ягоды и фрукты. Из абрикоса извлечь косточку, порезать дольками. По желанию можно вытащить косточку и из вишни.
Блендером, или миксером перебить яйца, творог, мёд в однородную массу.
Добавить овсяные хлопья, промытый изюм, абрикос, вишню, ванилин, соду. Соду гасить не надо, так как она в процессе приготовления должна провзаимодействовать с творогом. Аккуратно перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Желательно, чтобы форма не была сильно рифленой. Так как в процессе извлечения запеканка может развалиться на куски. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Перед извлечением из формы дать запеканке полностью остыть.
Приятного аппетита!