40 минут

Татьяна Стеблянская

Творожно-овсяная запеканка с войлочной вишней и абрикосом

220 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (10)

Творог 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 2 г
Ванилин 1 по вкусу
Изюм 1 ст.л.
Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

1

Вымыть ягоды и фрукты. Из абрикоса извлечь косточку, порезать дольками. По желанию можно вытащить косточку и из вишни.

2

Блендером, или миксером перебить яйца, творог, мёд в однородную массу.

3

Добавить овсяные хлопья, промытый изюм, абрикос, вишню, ванилин, соду. Соду гасить не надо, так как она в процессе приготовления должна провзаимодействовать с творогом. Аккуратно перемешать.

4

Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Желательно, чтобы форма не была сильно рифленой. Так как в процессе извлечения запеканка может развалиться на куски. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Перед извлечением из формы дать запеканке полностью остыть.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Стеблянская

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом