Канапе с сельдью

Ингредиенты:

Сельдь200 г
Хлеб (черный (ломтики))4 шт.
Лук (зеленый)30 г
Картофель3 шт.
Масло сливочное15 г
Молоко коровье50 мл

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вымыть и очистить картофель, выложить его в кастрюлю, довести картофель до кипения, посолить и отварить до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду. В ковшик налить молоко и разогреть его, доведя почти до закипания. В это время добавить к картофелю сливочное масло и размять картошку толкушкой так, чтобы не осталось комочков. Затем добавить горячее молоко и перемешать, взбивая пюре.

Взять хлеб и с помощью стопки выдавить хлебные кругляшки. Поставить готовые хлебцы круглой формы в духовку на режим «тост».

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На готовые хлебные тосты намазать картофельное пюре. На каждый кусочек выложить по кусочку селедки. Сверху выложить нарезанный лук. Приятного аппетита!