Яичная лапша с омлетом и зеленым луком

Ингредиенты:

Лапша (домашняя)250 г
Яйца куриные3 шт.
Вода2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Лук (зеленый)1 пучок
Кунжут2 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В подсоленной воде отварить домашнюю лапшу до готовности, затем готовую лапшу опрокинуть на дуршлаг, промыть лапшу под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

В небольшой емкости взбить яйца с водой (комнатной температуры) и соевым соусом (2 ст.л.).

Яичную смесь вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и приготовить один тонкий омлет. Готовый омлет разделить на 3 части и нарезать тонкой соломкой.

Белую часть зеленого лука нарезать как можно тоньше, зеленую часть нарезать наискосок. Нарезанный лук переложить в сковороду, где жарился омлет, добавить кунжут (1 ст.л.), посолить и слегка обжарить.

В сковороду к луку с кунжутом добавить лапшу, полосочки омлета, добавить оставшиеся кунжут и соевый соус, перемешать и прогреть все ингредиенты в течение 5-7 минут.