Баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Чеснок (зубчик)2 шт.
Прованские травы (базилик, орегано, чабер)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Баклажаны помыть, удалить хвостики, разрезать пополам.

Сделать перекрестные надрезы при помощи ножа на каждой половинке.

Обильно посолить баклажаны, оставить так на несколько минут, чтобы вышла вся горечь.

Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, добавить к каждому измельченный чеснок, черный перец и прованские травы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Баклажаны подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!