Ингредиенты:
Филе куриное | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок (зубчики.) | 2 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Приправы | 1 щепотка |
Масло подсолнечное (для смазки противня) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Чтобы получить сочную и нежную грудку, нужно добавить к ней соус и одеть в шубу. В начале приготовления следует разрезать грудки вдоль на 2 части каждую. Посолить и посыпать приправой.
В это время измельчить чеснок. Смешать его с майонезом, сметаной и яйцом. Это соус для запекания.
Почистить и натереть картофель.
Форму хорошо смазать маслом. Выложить на нее филе. Сверху присыпать картофелем.
Обильно полить филе соусом, подсолить. Сверху выложить колечки помидоров. Запечь в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
Получается ароматное и сочное мясо под картофельной шубой! Оно прийдется вам по вкусу. Приятного аппетита!