Команды навигатора
35 минут

Ника

Лодочки из баклажанов с фаршем

к тексту
31
Подготовка 45 минут
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (7)

Фарш свиной 300 г
Сыр 100 г
Лук 2 шт.
Соль 1 по вкусу

1

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть. Половинки баклажана посолить и оставить на 30 минут, поле чего промыть их холодной водой.

2

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Выложить их на сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

3

Добавить в сковороду к луку и чесноку свиной фарш и жарить еще 10 минут.

4

Оставшуюся мякоть баклажана перебить в фарш при помощи блендера. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем выложить помидоры и мякоть баклажанов к фаршу, посолить и жарить еще минут 10.

Готово

Половинки баклажанов наполнить обжаренным фаршем с овощами, сверху присыпать тертым сыром. Выложить половинки в форму для запекания. Запекать лодочки из баклажанов необходимо 35 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Людмила Бессонова

попробую сделать

7 July 2018 в 04:02