Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйца куриные (1 шт. – в тесто, 2 шт. – в начинку) | 3 шт. |
Сахар (100 г – в тесто, 70 г – в начинку) | 170 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Соль | 3 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Творог | 400 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахарным песком.
Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хоршо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму, разомнуть его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. Выпекать пирог на слабом огне до готовности.
Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы. И можно устраивать домашнее чаепитие!