Ингредиенты:
Инжир | 10 шт. |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Йогурт греческий | 350 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Очистить инжир от кожицы и разрезать на четвертинки.
В течение 10 минут взбивать яйца и сахар. Добавить йогурт и вновь взбить.
Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, потом четвертинки инжира. Выпекать в духовом шкафут 50 минут при температуре 180 С. Готовность проверить шпажкой. P.S. Если нет свежего инжира, можно заменить его на инжирное варенье и уменьшить количество сахара в тесте.
Приятного аппетита!