Ватрушки с творогом и клюквой

Ингредиенты:

Мука500 г
Сыворотка250 г
Яйца куриные3 г
Сахар150 г
Дрожжи20 г
Клюква (сушеная)50 г
Творог400 г
Яичный желток1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В теплую сыворотку положить дорожки и 100 гр сахара. Оставить на 5 минут.

В чашу просеять муку, вылить сыворотку с дрожжами, растопленное масло, 2 яйца и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пару часов.

Разделить тесто на кусочки по 60-70 граммов, положить на пергамент на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Творог, 50 гр сахара и яйцо перетереть. Добавить клюкву.

В тесте сделать дном стакана углубление, края смазать желтком.

В углубление выложить начинку и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ватрушки с творогом посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!