Этот рецепт для всех любителей быстрого и простого приготовления. Получается вкусный освежающий напиток красивого янтарного цвета и насыщенного вкуса с пузырьками.
2
В кипячёную и остуженную до 35 градусов воду всыпать сахар, размешать.
3
Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус.
4
Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные.
5
Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса.
6
Всыпать лимонную кислоту.
7
Добавить сухие дрожжи.
8
Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить.
9
Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.
Готово
Освежайтесь натуральными напитками! В жару нет ничего лучше!