3 часа

Наталья Фролова(Литвинова)

Быстрый квас

70 ккал

к тексту
3

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

70

Ингредиенты (7)

Вода 3000 мл
Сухарики (ржаные) 300 г
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Изюм 15 шт.

1

Этот рецепт для всех любителей быстрого и простого приготовления. Получается вкусный освежающий напиток красивого янтарного цвета и насыщенного вкуса с пузырьками.

2

В кипячёную и остуженную до 35 градусов воду всыпать сахар, размешать.

3

Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус.

4

Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные. 

5

Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса.

6

Всыпать лимонную кислоту.

7

Добавить сухие дрожжи.

8

Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить.

9

Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.

Готово

Освежайтесь натуральными напитками! В жару нет ничего лучше!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

25 минут

4.7

30 минут

3.8

20 минут

3.2