20 минут

Олеся Голозио

Мусс с инжиром

310 ккал

Б 8 гЖ 39 гУ 4 г

к тексту
51

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

310

 Б
8 г
 Ж
39 г
 У
4 г

Ингредиенты (5)

Инжир 15 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахар 150 г
Вода 125 мл

1

Помыть и почистить инжир и пюрировать с помощью блендера.

2

Налить воду в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Дать остыть.

3

Взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахарный сироп. Продолжать взбивать в течение 5 минут.

4

Отдельно взбить сливки и добавить инжирное пюре. Аккуратно перемешать.

5

В сливочно-инжирную смесь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать.

6

Выложить мусс в большую емкость. Накрыть фольгой. Поставить в холодильник на 4 часа.

Если поставить в морозильную камеру на ночь, то получится домашнее инжирное мороженое.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Никита Чеботарёв

кайф

8 October 2021 в 21:44