Команды навигатора

Олеся Голозио

Мусс с инжиром

к тексту
Подготовка20 минут

Ингредиенты (5)

Инжир15 шт.
Сливки молочные450 г
Яичный белок3 шт.
Сахар150 г
Вода125 мл

1

Помыть и почистить инжир и пюрировать с помощью блендера.

2

Налить воду в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Дать остыть.

3

Взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахарный сироп. Продолжать взбивать в течение 5 минут.

4

Отдельно взбить сливки и добавить инжирное пюре. Аккуратно перемешать.

5

В сливочно-инжирную смесь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать.

6

Выложить мусс в большую емкость. Накрыть фольгой. Поставить в холодильник на 4 часа.

Если поставить в морозильную камеру на ночь, то получится домашнее инжирное мороженое.

Готово

Приятного аппетита!

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом