Мусс с инжиром

Ингредиенты:

Инжир15 шт.
Сливки молочные450 г
Яичный белок3 шт.
Сахар150 г
Вода125 мл

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж39 г.
У4 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Помыть и почистить инжир и пюрировать с помощью блендера.

Налить воду в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Дать остыть.

Взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахарный сироп. Продолжать взбивать в течение 5 минут.

Отдельно взбить сливки и добавить инжирное пюре. Аккуратно перемешать.

В сливочно-инжирную смесь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать.

Выложить мусс в большую емкость. Накрыть фольгой. Поставить в холодильник на 4 часа. Если поставить в морозильную камеру на ночь, то получится домашнее инжирное мороженое.

Приятного аппетита!