Куриное филе, запеченное в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Вода3 ст.л.
Мука2 ст.л.
Сахар (коричневый)2 ст.л.
Уксус (столовый)1 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Приправы (соус сладкий)2 ст.л.
Мед (жидкий)2 ст.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж16 г.
У13 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Куриное филе нарезать порционными кусочками.

Яйцо взбить с водой (1 ст.л.). Муку высыпать на тарелку, добавить соль, перец и перемешать.

Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистого цвета. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.

В металлической сковороде смешать коричневый сахар, уксус, соевый соус, сладкий соус (в составе моего соуса были курага, имбирь, чеснок, перец чили и лимон), мед и воду (2 ст.л.), посолить. Поставить сковороду с соусом на плиту, довести смесь до кипения и дать прокипеть в течение 2 минут.

Залить кусочки куриного филе получившимся соусом и поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Подавать куриное филе, запеченное в остро-сладком соусе, лучше всего с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!