Куриная печень в соусе Морне

Ингредиенты:

Печень (куриная)500 г
Лук1 шт.
Масло сливочное30 г
Мука1 ст.л.
Молоко коровье300 мл
Яичный желток2 шт.
Сливки молочные (10%)200 мл
Сыр (твердый)100 г
Мускатный орех (молотый)1 щепотка
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить.

Лук нарезать перьями, добавить к обжаренной куриной печени и потушить в течение 7-10 минут.

Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить ее. Влить молоко, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и готовить соус в течение 10 минут до загустения, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Яичные желтки смешать с молочными сливками. Получившуюся смесь влить в горячий соус бешамель, поставить сотейник на огонь, перемешать венчиком и довести соус до кипения.

Снять соус с огня, добавить мелко натертый сыр и вымешать соус до растворения сыра.

Перелить соус к печени, перемешать и довести до кипения. Подавать куриную печень в соусе Морне лучше всего с макаронами. Приятного аппетита!