1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Куриная печень в соусе Морне

150 ккал

Б 23 гЖ 8 гУ 7 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

150

 Б
23 г
 Ж
8 г
 У
7 г

Ингредиенты (11)

Печень (куриная) 500 г
Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 2 шт.
Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить.

2

Лук нарезать перьями, добавить к обжаренной куриной печени и потушить в течение 7-10 минут.

3

Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить ее. Влить молоко, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и готовить соус в течение 10 минут до загустения, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

4

Яичные желтки смешать с молочными сливками. Получившуюся смесь влить в горячий соус бешамель, поставить сотейник на огонь, перемешать венчиком и довести соус до кипения.

5

Снять соус с огня, добавить мелко натертый сыр и вымешать соус до растворения сыра.

Готово

Перелить соус к печени, перемешать и довести до кипения. Подавать куриную печень в соусе Морне лучше всего с макаронами. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом