Лодочки из баклажанов, фаршированные кускусом

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Кускус35 г
Помидоры2 шт.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Петрушка2 веточки
Фета20 г
Масло оливковое1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно вытащить мякоть. Лодочки из баклажанов положить в латку, посолить и немного смазать оливковым маслом. Поставить латку с баклажанами в разогретую духовку на 10-15 минут.

Кускус положить в миску и залить кипятком так, чтобы вода покрывала его 1 см, посолить и накрыть крышкой. Через 5 минут кускус взрыхлить вилкой.

Мякоть баклажана мелко нарезать, также нарезать и помидоры, и на растительном масле слегка обжарить баклажаны с помидорами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и перемешать.

Добавить к обжаренным овощам кускус и перемешать.

Лодочки из баклажанов нафаршировать начинкой из кускуса. В латку добавить 2 ст.л. воды, накрыть латку фольгой и поставить запекаться в духовку на 25 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать баклажаны еще в течение 10 минут.

Перед подачей фаршированные лодочки из баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой и фетой. Приятного аппетита!