Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Кускус | 35 г |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Фета | 20 г |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно вытащить мякоть. Лодочки из баклажанов положить в латку, посолить и немного смазать оливковым маслом. Поставить латку с баклажанами в разогретую духовку на 10-15 минут.
Кускус положить в миску и залить кипятком так, чтобы вода покрывала его 1 см, посолить и накрыть крышкой. Через 5 минут кускус взрыхлить вилкой.
Мякоть баклажана мелко нарезать, также нарезать и помидоры, и на растительном масле слегка обжарить баклажаны с помидорами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и перемешать.
Добавить к обжаренным овощам кускус и перемешать.
Лодочки из баклажанов нафаршировать начинкой из кускуса. В латку добавить 2 ст.л. воды, накрыть латку фольгой и поставить запекаться в духовку на 25 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать баклажаны еще в течение 10 минут.
Перед подачей фаршированные лодочки из баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой и фетой. Приятного аппетита!