35 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Лодочки из баклажанов, фаршированные кускусом

70 ккал

Б 8 гЖ 3 гУ 4 г

к тексту
2

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

70

 Б
8 г
 Ж
3 г
 У
4 г

Ингредиенты (8)

Петрушка 2 веточки
Фета 20 г
Соль 1 по вкусу

1

Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно вытащить мякоть. Лодочки из баклажанов положить в латку, посолить и немного смазать оливковым маслом. Поставить латку с баклажанами в разогретую духовку на 10-15 минут.

2

Кускус положить в миску и залить кипятком так, чтобы вода покрывала его 1 см, посолить и накрыть крышкой. Через 5 минут кускус взрыхлить вилкой.

3

Мякоть баклажана мелко нарезать, также нарезать и помидоры, и на растительном масле слегка обжарить баклажаны с помидорами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и перемешать.

4

Добавить к обжаренным овощам кускус и перемешать.

5

Лодочки из баклажанов нафаршировать начинкой из кускуса. В латку добавить 2 ст.л. воды, накрыть латку фольгой и поставить запекаться в духовку на 25 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать баклажаны еще в течение 10 минут.

Готово

Перед подачей фаршированные лодочки из баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой и фетой. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом