15 минут

Маша Герасимова

Легкий салат с черным кунжутом

250 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 8 г

к тексту
3.7

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

250

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Огурец 1 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Пряности 1 ч.л.
Зелень 3 веточки

1

Приготовить ингредиенты. Этому простому и низкокалорийному салату особую гармонию вкуса задает легкая пряность зерен черного кунжута. Также благодаря эстетике маленьких черных семечек салат празднично и благородно смотрится на столе.

2

Нашинковать белокочанную капусту и перетереть ее с небольшим количеством соли до появления сочности.

3

Добавить к капусте нашинкованный тонким брусочком огурец и рубленую зелень. Овощи аккуратно перемешать.

4

Подготовить пикантный заправочный соус, смешав мед, горчицу, сок лимона, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Готово

Залить овощи заправкой, дать настояться и посыпать черным кунжутом. Особенно хорош этот салат с ломтиками свежего хлеба из цельно-зерновой муки. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Легкий зеленый салат

10 минут

4.3

10 минут

2.7
Марина Манохина
Легкий салат с брокколи

5 минут

4.6