Легкий салат с черным кунжутом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная150 г
Огурец1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. Этому простому и низкокалорийному салату особую гармонию вкуса задает легкая пряность зерен черного кунжута. Также благодаря эстетике маленьких черных семечек салат празднично и благородно смотрится на столе.

Нашинковать белокочанную капусту и перетереть ее с небольшим количеством соли до появления сочности.

Добавить к капусте нашинкованный тонким брусочком огурец и рубленую зелень. Овощи аккуратно перемешать.

Подготовить пикантный заправочный соус, смешав мед, горчицу, сок лимона, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Залить овощи заправкой, дать настояться и посыпать черным кунжутом. Особенно хорош этот салат с ломтиками свежего хлеба из цельно-зерновой муки. Приятного аппетита!