Банановый десерт с песочным печеньем

Ингредиенты:

Печенье (песочное)300 г
Творог200 г
Бананы1 шт.
Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж20 г.
У28 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Простой и полезный рецепт выручит вас в случае, когда надо приготовиться к вечеринке, а нет ни времени стоять у плиты, ни особых идей. Главное, чтобы была возможность оставить этот десерт на ночь в холодильнике.

Взбить блендером творог, банан и сахарный песок до полной однородности.

Чередовать слои печенья и творожно-банановый крем. Количество печенья в слое удобно регулировать – можно сделать как большой десерт, так и совсем маленький по площади.

Когда все печенье будет прослоено кремом, стоит затянуть десерт пищевой пленкой достаточно плотно и отправить настаиваться и пропитываться в холодильник. Чтобы было удобно это сделать, нужно изначально укладывать слои на лист пищевой пленки.

Украсить верх десерта крошкой от остатков печенья, какао и тонкими слайсами банана. Приятного аппетита!