Команды навигатора
30 минут

Клара

Жареный карась

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (4)

Карась (свежий)2 шт.
Масло растительное30 г
Соль1 по вкусу
Уксус (9%)2 ст.л.

1

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Можно отрезать плавники и хвост.

2

Рыбу посолить и залить 9 % уксусом, все перемешать и оставить на 7-10 минут. Такой прием отобьет специфический запах тины у речной рыбы и придаст мягкость мясу и пикантный вкус.

3

Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

4

Обжарить карасей с обеих сторон до полной готовности.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом