Жареный карась

Ингредиенты:

Карась (свежий)2 шт.
Масло растительное30 г
Соль1 по вкусу
Уксус (9%)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж6 г.
У3 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Можно отрезать плавники и хвост.

Рыбу посолить и залить 9 % уксусом, все перемешать и оставить на 7-10 минут. Такой прием отобьет специфический запах тины у речной рыбы и придаст мягкость мясу и пикантный вкус.

Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить карасей с обеих сторон до полной готовности.

Приятного аппетита!