Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Шампиньоны | 6 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Майонез | 30 г |
Сметана | 30 г |
Зелень | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очень удобное и экологично приготовленное жаркое по своей простоте подойдет и для обычного ужина. А высокие эстетические качества подачи в порционном горшочке способны удовлетворить высокие требования званого ужина. Приготовить ингредиенты.
На дно горшочка выложить нашинкованный полукольцами репчатый лук, на лук – порезанное мелким кубиком мясо.
Затем слой картофеля кубиком. Потом – шампиньоны.
Приготовить заправочный соус из майонеза, сметаны, рубленой зелени и соли. Тщательно перемешать. Залить соус в горшочек и опционально добавить немного воды для комфортного запекания.
По окончании приготовления посыпать сверху тертый сыр. Подавать жаркое со свежей зеленью. Приятного аппетита!