Жаркое с шампиньонами в горшочке

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)200 г
Картофель2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Шампиньоны6 шт.
Сыр (твердый)30 г
Майонез30 г
Сметана30 г
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очень удобное и экологично приготовленное жаркое по своей простоте подойдет и для обычного ужина. А высокие эстетические качества подачи в порционном горшочке способны удовлетворить высокие требования званого ужина. Приготовить ингредиенты.

На дно горшочка выложить нашинкованный полукольцами репчатый лук, на лук – порезанное мелким кубиком мясо.

Затем слой картофеля кубиком. Потом – шампиньоны.

Приготовить заправочный соус из майонеза, сметаны, рубленой зелени и соли. Тщательно перемешать. Залить соус в горшочек и опционально добавить немного воды для комфортного запекания.

По окончании приготовления посыпать сверху тертый сыр. Подавать жаркое со свежей зеленью. Приятного аппетита!