Соус к мясу из жимолости

Ингредиенты:

Жимолость500 г
Чеснок1 шт.
Перец (сладкий)2 шт.
Чили1 шт.
Базилик3 веточки
Укроп3 веточки
Мята3 веточки
Яблочный уксус1 ст.л.
Масло растительное30 мл
Соль1 ст.л.
Сахар4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить продукты для соуса. Ягоды перебрать, аккуратно помыть. Овощи и зелень помыть и обсушить.

Измельчить в мясорубке (или блендере) ягоды жимолости, сладкий и горький перцы, чеснок.

Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 минут.

Оборвать листья с мяты и базилика. Нарезать всю зелень помельче.

В соус положить нарубленную зелень, влить уксус, растительное масло без запаха. Учитывая, что жимолость достаточно кисловатая ягода, вкус которой еще зависит от спелости и сорта, то солите и кладите сахар по своему вкусу. Готовить еще 15 минут.

Соус из жимолости готов. Его можно заготавливать впрок на зиму. Для этого его горячим разлить в стерилизованные банки и поставить вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!