Команды навигатора
40 минут

Надежда

Соус к мясу из жимолости

к тексту
2
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Жимолость500 г
Чеснок1 шт.
Перец (сладкий)2 шт.
Чили1 шт.
Базилик3 веточки
Укроп3 веточки
Мята3 веточки
Яблочный уксус1 ст.л.
Масло растительное30 мл
Соль1 ст.л.
Сахар4 ст.л.

1

Подготовить продукты для соуса. Ягоды перебрать, аккуратно помыть. Овощи и зелень помыть и обсушить.

2

Измельчить в мясорубке (или блендере) ягоды жимолости, сладкий и горький перцы, чеснок.

3

Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 минут.

4

Оборвать листья с мяты и базилика. Нарезать всю зелень помельче.

5

В соус положить нарубленную зелень, влить уксус, растительное масло без запаха. Учитывая, что жимолость достаточно кисловатая ягода, вкус которой еще зависит от спелости и сорта, то солите и кладите сахар по своему вкусу. Готовить еще 15 минут.

6

Соус из жимолости готов. Его можно заготавливать впрок на зиму. Для этого его горячим разлить в стерилизованные банки и поставить вверх дном до остывания.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом