Команды навигатора
1 час

Надежда

Варенье из жимолости

к тексту
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (2)

Жимолость1000 г
Сахар1000 г

1

Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и другой мусор. Аккуратно помыть.

2

Засыпать сахаром из расчета на 1 кг ягод 1 кг сахара. Оставить на 4-6 часов до выделения сока.

3

Поставить на огонь и варить 20-30 минут. Пену снимать обязательно. Снять с огня и оставить до остывания (можно на ночь).

4

На следующий день поставить на огонь и варить еще 20-30 минут на маленьком огне.

5

Разлить горячим по стерилизованным банкам и оставить на крышке до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Надежда

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом